Hoy 14 de Febrero San Valentin, un día comercial por excelencia...la verdad que en la sociedad consumista en la que vivimos, estos días "especiales" tristemente abundan. Pero bueno, me dejo de historias y esta semana os dejo la receta de unas magdalenas de órdago...suntuosas y sabrosas como nunca había probado. Me llamo la atención que se pudiesen hacer con aceite de oliva, nuestro oro liquido. Que sorpresa el resultado y sobre todo lo fácil de la preparación.
La verdad que nunca he sido de dulce, mas bien con el salado he estado mas a gusto...creo que es por la precisión que se necesita en la repostería, pues las medidas a ojo de buen cubero, no suelen funcionar. Por lo menos a mí. Poco a poco voy haciendo alguna cosita y la verdad que los resultados son muy apetecibles. Es bueno poder tocar todos los palos, así podemos tener una visión mas global de este maravilloso y fascinante mundillo de los fogones.
Bueno, me dejo de historias para no dormir y me pongo con la receta, que es de lo que se trata, no??? Que cansino soy...jajajajajjajajaja
INGREDIENTES
150g de azúcar
3 huevos
un poco de sal
180g de aceite de oliva
120cc de leche
175g de harina
1 sobre de levadura
1crta. canela en polvo
PREPARACIÓN
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadimos el aceite hasta integrarlo totalmente, lo mismo con la harina, que quede bien integrada en la mezcla.
Rellenamos 3/4 partes de su capacidad, dejamos reposar 15 min. y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20min. Tenemos que tener mucho cuidado que no se quemen, lo digo por experiencia.
Que aproveche!!!!
16 comentarios:
Te han quedado preciosas. Saludos
jobar yo ya no se como hacer para que me queden asi de altas..
No se que decirte Espe, pues son las primeras que hago.
Un saludo y gracias
Madre mía ¡¡como te han subido!!, a mi me pasa como a Espe, algo debo hacer mal porque nunca me suben así, es que están espectaculares, bufffff, para ser las primeras has conseguido matrícula de honor
Un saludín
Cacho magdalenas si señorrr!!! y como te han subido!!! preciosas y deliciosasss!!!! de 10!!!
;-)
mmmmmmmmmmmm que bonita y que copete! q chulas y con aceite de oliva cien por cien ideal :) te felicitoo
Muchas gracias a todos...!!!
Un saludo.
Madre mía, como dee de empapar la leche. Ummmmm
Buen trabajo y saludos desde Zaragoza
Gracias Maños!!!
Un saludo.
Deliciosa receta, Pardini. Y es fçacil, ya lo creo, que se te quemen. Por eso hay que calcular un poco menos en el horno y estar al loro, como el gato mirando la ventana de la lavadora. Gracias y un saludo.
Hola buenas magdalenas, digo tardes...
en casa son todos muy magdalaneros, casa semana les tengo que preparar toda una bandeja, jamás duran 3 dias..hago unas de parecidas con aceite de oliva, pero la formula no es igual, por lo que con tu permiso, tomo nota de ella y te cuento
mil petonets y gracías por compartirla, Susanna
Hola1 no conocía tu blog pero frené en seco cuando ví tus magdalenas, son como las que hacía mi madre cuando eramos pequeños y de eso hace ya.... claro! las de aceite de oliva, que buenas!
Muchas gracias guapa!!!
Un saludo y a tope con los fogones!!!
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
PARDINI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Qué ricas por favor, me recuerdan esas de las panaderías, que nada más entrar ya te inundaban con su olor.
Muchas gracias Jose Ramón, impresionante la poesia.
@hogaradas muchisimas gracias por el cumplido.
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