lunes, 14 de febrero de 2011

Magdalenas de aceite de oliva.

Hola a tod@s,

Hoy 14 de Febrero  San Valentin, un día comercial por excelencia...la verdad que en la sociedad consumista en la que vivimos, estos días "especiales" tristemente abundan. Pero bueno, me dejo de historias y esta semana os dejo la receta de unas magdalenas de órdago...suntuosas y sabrosas como nunca había probado. Me llamo la atención que se pudiesen hacer con aceite de oliva, nuestro oro liquido. Que sorpresa el resultado y sobre todo lo fácil de la preparación.


La verdad que nunca he sido de dulce, mas bien con el salado he estado mas a gusto...creo que es por la precisión que se necesita en la repostería, pues las medidas a ojo de buen cubero, no suelen funcionar. Por lo menos a mí. Poco a poco voy haciendo alguna cosita y la verdad que los resultados son muy apetecibles. Es bueno poder tocar todos los palos, así podemos tener una visión mas global de este maravilloso y fascinante mundillo de los fogones.
Bueno, me dejo de historias para no dormir y me pongo con la receta, que es de lo que se trata, no??? Que cansino soy...jajajajajjajajaja

INGREDIENTES

150g de azúcar


3 huevos

un poco de sal

180g de aceite de oliva

120cc de leche

175g de harina

1 sobre de levadura

1crta. canela en polvo


PREPARACIÓN
 
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema.
 
Añadimos el aceite hasta integrarlo totalmente, lo mismo con la harina, que quede bien integrada en la mezcla.
 
Rellenamos 3/4 partes de su capacidad, dejamos reposar 15 min. y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20min. Tenemos que tener mucho cuidado que no se quemen, lo digo por experiencia.
 
Que aproveche!!!!
 

16 comentarios:

jose manuel dijo...

Te han quedado preciosas. Saludos

Espe dijo...

jobar yo ya no se como hacer para que me queden asi de altas..

Pardini dijo...

No se que decirte Espe, pues son las primeras que hago.

Un saludo y gracias

♥ Ana dijo...

Madre mía ¡¡como te han subido!!, a mi me pasa como a Espe, algo debo hacer mal porque nunca me suben así, es que están espectaculares, bufffff, para ser las primeras has conseguido matrícula de honor
Un saludín

Tito dijo...

Cacho magdalenas si señorrr!!! y como te han subido!!! preciosas y deliciosasss!!!! de 10!!!

;-)

mar dijo...

mmmmmmmmmmmm que bonita y que copete! q chulas y con aceite de oliva cien por cien ideal :) te felicitoo

Pardini dijo...

Muchas gracias a todos...!!!

Un saludo.

cocina-dos dijo...

Madre mía, como dee de empapar la leche. Ummmmm
Buen trabajo y saludos desde Zaragoza

Pardini dijo...

Gracias Maños!!!

Un saludo.

meg dijo...

Deliciosa receta, Pardini. Y es fçacil, ya lo creo, que se te quemen. Por eso hay que calcular un poco menos en el horno y estar al loro, como el gato mirando la ventana de la lavadora. Gracias y un saludo.

SUSANNA dijo...

Hola buenas magdalenas, digo tardes...

en casa son todos muy magdalaneros, casa semana les tengo que preparar toda una bandeja, jamás duran 3 dias..hago unas de parecidas con aceite de oliva, pero la formula no es igual, por lo que con tu permiso, tomo nota de ella y te cuento

mil petonets y gracías por compartirla, Susanna

Salome dijo...

Hola1 no conocía tu blog pero frené en seco cuando ví tus magdalenas, son como las que hacía mi madre cuando eramos pequeños y de eso hace ya.... claro! las de aceite de oliva, que buenas!

Pardini dijo...

Muchas gracias guapa!!!
Un saludo y a tope con los fogones!!!

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
PARDINI

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

Hogaradas dijo...

Qué ricas por favor, me recuerdan esas de las panaderías, que nada más entrar ya te inundaban con su olor.

Pardini dijo...

Muchas gracias Jose Ramón, impresionante la poesia.

@hogaradas muchisimas gracias por el cumplido.