Raviolis de gambas |
El plato de hoy, es una versión del plato que hace Santi Santamaira en su Restaurante Can Fabes. Estos días estaba dandole al coco, cosa que hago de vez en cuando y decidí presentar una versión del plato de Santi para el Concurso de navidad que organiza Samsung y Canal Cocina.
Es un entrante fantástico y queda muy bien. Son sabores suaves y equilibrados. Y sobre todo muy importante el aceite aromatizado, que potencia y redondea todo el plato. Puede parece un poco complicado de preparar. Pero os animo, pues merece la pena.
INGREDIENTES
12 langostinos medianos.
250g de camagrocs frescos.
2 cebollas.
60ml. de aceite de camagrocs
100g de camagrocs secos para aromatizar el aceite.
cebollino.
sal.
pimienta recién molida.
aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelaremos las gambas y separamos las cabezas. Aplanaremos las colas entre dos hojas de papel film con un cuchillo de hoja ancha y lo meteremos unas 2h aprox. en el congelador.Por otro lado sofreiremos los camagrocs con la cebolla picada y lo dejaremos todo confitar. Para el aceite aromatizado, pondremos en baño maría un recipiente con el aceite y los camagrocs secos.
Dejaremos infusionar, hasta que el aceite coja el olor y el sabor de las setas. Picaremos finamente el cebollino y los reservaremos para montar el plato.
Sacaremos las láminas de langostino del congelador y en medio de cada lámina pondremos una cucharadita de la confitura. Seguidamente colocaremos otra lámina encima. Una vez a temperatura ambiente, daremos forma de ravioli.
Finalmente aliñaremos con el aceite perfumado, sal, pimienta recién molida y el cebollino bien picado.
Que aproveche!!!
24 comentarios:
Te ha quedado un plato de lujo, mucha suerte en el concurso.
Muxus
Muchas gracias guapa.
Un saludo y que tengas una buena semana.
Que lujo de receta!!....me ha encantado....elegante, sofisticada, sabrosa.....un 10!!.....nada menos!!.....Abrazotes, Marcela
Mucha suerte en el concurso. La receta es impecable.
Me encanta,
un beso,
Suerte en el concurso!!!
Es una receta de lujo con este aceite de camagrogs ha de ser muy sabrosa.
Besos.
a la cocinera de betulo, la verdad que el aceite de camagrocs...es todo un upuntazo de sabor.
a tengo un horno...muchisimas gracias guapa.
a Marzela, muchisimas gracias guapa. Tu si que eres un 10!!!
Me parece una grandísima presentación de un plato que ya sólo con mirarlo te dan ganas, aunque no tengas hambre, de probarlo.
Te deseo mucha suerte con el concurso y desde luego mi felicitación, este blog me gusta mucho. Abrazos grandes.
Pues muchisimas gracias Sara!!! ya veremos que pasa con el concurso, pero es un placer que gente como tu pierdan un ratito con este humilde blog.
Un saludo guapa.
Vaya plato!!!
de lujo....
suerte en el concurso
Un beso
ASSOLUTAMENTE COMPLIMENTI PER QUESTO PIATTO D'AUTORE CHE SEMBRA USCITO DAI RISTORANTI.COMPLIMENTI!
un lujazo de receta
Una auténtica maravilla Pardini, mira que se ven chorradas en la cocina de "diseño", ésta tuya no tiene nada que ver, es una receta que reune perfectamente los sabores para disfrutar con el bocado perfecto. Y la presentación genial, espero sinceramente que ganes el concurso,
un abrazo
Muchas gracias Miguel, la verdad que es un plato perfecto para probrar. Es sencillo y la combinación de sabores es muy buena.
Unsaludo y nos vemos.
Me encanta!! ya he tomado nota de la receta porque tiene que estar riquisimo y la presentacion espectacular!! besitos
Muchas gracias MaJosé, espero que lo pruebes y lo disfrutes.
Un saludo.
Está muy bien eso de que uses el coco de vez en cuando, pero , no mucho para que no se acostumbre, jejeje.
No se porque me da que vas a quedar muy bien en el concurso con este plato tan sensacional, desde luego que, la presencia es impecable y, el sabor seguro que también lo será
Un saludín
Gracias por la visita a mi blog y por hacerte seguidor del mismo. Bienvenido.Un abrazote de OLI de http://entrebarrancos.blogspot.com
Muchas gracias Ana, la verdad que es un placer saber que te ha gustado la receta.
Un saludo guapa.
Que rico este platito y que bien conjuntado. Pena del concurso que ni me he enterado! Que tengas mucha suerte!
Besis
Vaya pedazo de plato, que lujo! Suena de maravilla, la verdad, y tiene un aspecto exquisito. Besos
El plato merece un diez. Tiene muy buena pinta y está muy bien elaborado.
Suerte en el concurso.
Un saludo
Jorge.
Hola Maria,
Muchas gracias por dejar tu comentario...la verdad que esta muy rica esta receta.
Pues ya ves Jorge, muchas gracias por el comentario y ya os contaré como queda lo del concurso.
Un saludo.
Hola Pardini! Vengo a devolverte la visita y me he quedado maravillada... vaya plato de lujo y superbueno...
Aquí tienes una nueva seguidora.
Un saludo
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