lunes, 27 de septiembre de 2010

Salmón al horno con aceitunas negras, judías verdes, anchoas y tomates.









Hola a tod@s,

Con una buena tostada de pan, regada con un buen aceite de oliva virgen. Me siento y vemos que sale hoy.
Siguiendo con la linea de los pescados y en especial con el salmón os sugiero esta recta...por su simplicidad y que decir del contraste de sabores. Realmente una combinación magnifica y os animo para que la preparéis.

INGREDIENTES

200g. de judías verdes
20 tomatitos cherry
1-2 puñaditos de aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta recién molida
4 filetes gruesos de salmón de unos 225g/u limpios
2 limones
1 manojo de albahaca fresca
12 filetes de anchoa

PREPARACIÓN

Quitamos las puntas a las judías verdes, las escaldamos, las escurrimos y las mezclamos en un cuenco con los tomates cherry, las aceitunas deshuesadas, el aceite de oliva y la sal.
Lavamos los filetes de salmón bajo el grifo y lo secamos con papel de cocina. Los regamos con el zumo de medio limón, por ambos lados, los salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva en el lado superior. Precalentamos el horno a 250º y en una fuente colocamos el salmón en un extremo de la misma, dejando el otro para los tomates, las judías verdes, las aceitunas y la albahaca. Colocamos las anchoas sobre las judías, lo asamos todo 10 minutos.

NOTA: Debemos de tener cuidado con la sal, pues las anchoas ya aportan mucho sabor y podemos pecar de un plato demasiado sazonado.

Este fin de semana me dieron una grandísima sorpresa...el Viernes a las 00.30h sonó el timbre de casa y era mi cuñado diciendome: -"Cuañao....tienes cervezas frescas???"- Menuda sorpresa, aparecieron mis cuñados José Ángel y Laura con mi sobrino Ángel...que estaba mas emocionado que yo. Para celebrar la visita abrimos una botellita de un vino francés que compré esta semana en Perpiñan, el vino es CARAMANY  la verdad que es un vino con un olor muy afrutado, muy tenue y limpio el paso en boca y un color rojo carmesí intenso.
Es un vino que tiene una crianza de 3 años, el tipo de uva es: Syrah, Cariñena y Garnacha. Y por último decir que las viñas están en un suelo granítico muy antiguo. Esto le da un carácter muy propio para este tipo de vinos.
Para mi, los vinos franceses son totalmente desconocidos, pero poco a poco os iré contando que tal y hablaremos de otros.

23 comentarios:

Espe dijo...

pues me ha gustado lo de las aceitunas

capisi dijo...

Que ricoooo, me quedo a comer, un beso.

María Alonso dijo...

Toc, toc!!!!!!! Traigo una barra de pan para mojar!! Puedo pasar?
Si yo en cualquier esquina me aclimato!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Piligoto dijo...

Que bueno el salmón, con esa guarnición de verduras, tenía que estar de rechupete. Enhorabuena.

Pardini dijo...

Pues nada, cuando querais estais invitad@s!!!
Un saludo, que no falte el pan y el vino.

foodtravelandwine dijo...

Tiene toooooooooddddoooooooooo lo que me gusta?......con un pancito....mmmmm.....Abrazotes, Marcela

Itzi dijo...

Hmm, delicioso y sano.
Muaka.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me ha encantado la combinación que has hecho.
Muy, muy rico.
Un beso

Juana dijo...

Muy bueno!!!
La proxima vez te llevo una botellita de vino...y me invitas???
Besos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta receta hay que probarla, sé de antemano que me va a gustar. Te ha quedado un plato genial.
Besos.

Caty dijo...

Que buena pinta tiene, me muero de hambre y como el salmón es una de mis pasiones, me pido un plato, si puede ser, claro. Besos.

mar dijo...

Holaaaa rico rico ricooo :). Ya te dije un día que me encanta el salmón en todas sus versiones formas y colores ;). Pasate por el blog de Merchi su salmón también tiene una pinta de lujo. Muchas felicidades por esta receta tan rica además muy explicada

Pardini dijo...

hola Mar,
Muchas gracias por el cumplido, yo tambien soy un enamorado del salmón...bueno, del pescado en general.
Un saludo y si me pasas el link del blog Merchi me daré una vuelta gustosamente.

Un saludo.

Beatriz dijo...

Qué rico ese salmón, mucho más su acompañamiento, ñam ñam, me llevo mi ración, qué pena que sea virtual :(

lucy dijo...

assolutamente buonissimo il pesce cucinato così, mi segno la ricetta

kesito dijo...

¡¡ Menuda combinación de sabores !!, me encanta este plato de lujo.
besotes.

Marisa dijo...

¡Qué buena receta! Cada cosa en su sitio, bien ordenadito en la fuente. Y yo que los cherry sólo los tomo en ensalada... ¡Qué buenos se ven así!
Qué bueno estaría el de Perpiñán...
Un saludiño y hasta la vuelta.

María dijo...

Una combinación muy original....me gusta.
Un besazo

Angie dijo...

Qué buen salmón con ese acompañamiento, Pardini!!!! Un besito y feliz finde.

tania dijo...

Hola que tal¡

Mi nombre es tania soy administradora de un directorio de webs/blogs, navegando por la red ví tu página y está muy buena, sería genial contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.

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Exitos, un beso

Miguel dijo...

Hola Pardini, gracias por visitar mi blog y dejar tus comentarios, yo también me quedo por aquí y te enlazo al mio.
Me parece muy buena idea el que nos instruyas (por lo menos a mi) en el mundo del vino, además de aportar tus recetas que las veré con mas tiempo pero lo visto hasta ahora me parecen de una gran calidad, y enhorabuena por el premio de Canal Cocina.
Un saludo desde el sur.

Pardini dijo...

De nada Miguel...es un placer, poder compartir con todo el mundo. Y la verdad que sobre el vino aprendemos cada dia y con cada botella.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y un saludo.
Que pases buen finde.

ridente dijo...

Una sabrosa y singular forma de preparar el salmón.

Gracias por compartirla con nosotros.