lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada de patata y salmón ahumado

Hola a tod@s,

Esta fin de semana ha sido muy productivo...pasamos el Sábado por Girona y la verdad que me encantó la ciudad. Encontré algunas tiendas muy interesantes y que decir del mercado, donde compramos flores de calabacín. Estas las comimos rellenas de requesón y en tempura. Una delicia. Realmente pasamos un día increíble junto a Joan y Esther, fueron nuestros anfitriones y guias...un día de lujo y una compañía insuperable.
Gracias!!!

El salmón ahumado me ha gustado muchísimo y desde siempre, así que el descubrimiento de esta receta, ha sido la bomba. La receta de esta semana es una ensalada muy interesante, realmente merece la pena preparar por su sencillez y su resultado.

INGREDIENTES

600g. de patatas nuevas lavadas
400g. de salmón ahumado
sal marina
pimienta recién molida
la ralladura de 1/2 limón
el zumo de 1 limón
1 chorrito de vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de alcaparras
150ml. de creme fraîche o yougourt natural
romero fresco bien picadito

PREPARACIÓN

Pon todas las patatas en una cazuela con agua hirviendo salada. Déjalas cocer unos 15 minutos, y escurrelas en un colador.
Pon la ralladura de 1 limón y la mitad el zumo de este en un cuenco grande con el vinagre. Añade tres partes de aceite de oliva y mezcla con las alcaparras. Salpimentamos. Mezclarlo todo bien y sobre esta mezcla pondremos las patatas peladas y calientes. Revolvemos hasta que quede todo bien pringado.
Sobre un plato grande, disponemos las lonchas de salmón haciendo una lecho de salmón y sobre este ponemos las patatas y le añadiremos un poquito de romero fresco picado.
Mezclaremos la creme fraîche o el yougourt con un chorrito de zumo de limón, un poquito de sal, un poquito de pimienta y salseamos al gusto.

Que aproveche!!!

Aquí os dejo mi primer regalo de cumpleaños, que es mañana y el link del blog del pintor, pues merece la pena darse una vuelta.

22 comentarios:

más que hermanas dijo...

Muchas gracias por visitar nuestro blog, así también hemos descubierto el tuyo! un beso muy fuerte y muchas felicidadesss!!!!

mar dijo...

holaaaaaaaa me encanta tu plato el salmón me priva!

foodtravelandwine dijo...

Que simple y que rica!~!....esta receta me la llevo con tu permiso...Abrazotes, Marcela

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

esta ensalada tiene que estar deliciosa, y más con lo que me gusta el salmón ahumado :)

saludos!

Caty dijo...

Feliz cumpleaños!! me encanta la ensalada, este verano me ha dado por comer salmón ahumado...Bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!
Para celebrarlo esta rica ensalada, el salmón me gusta mucho, me imagino que se toma tibia, no?
Besos y que pases un buen día.

brujix dijo...

Que rica esta ensaladita! me encanta el salmón ahumado!!
Besis!

Espe dijo...

hola.gracias por seguirme aunque sea en mi blog de regimen.pasate por el otro es menos aburrido,o al menos la comida es mas rica..jejeje...el salmon es uno de mis pescados favoritos asi que esta recetuki me la apunto.gracias

nuria dijo...

Hola! muchas gracias por tu visita a mi cocina.. he estado dándome una vuelta por la tuya y tienes una recetas muy ricas, así que aquí me quedo! :) saludos

quechuloalgodulce dijo...

He de reconocer que el salmon ahumado no es lo mio pero reversionando tu ensalada con bacalao seguro que está riquisima ;-)

mesilda dijo...

Feliz cumpleaños!!!La ensalada se ve muy buena,el salmon me encanta.
Besets.

Pardini dijo...

Gracias por las felicitaciones y por pasaros por este blog.

Un saludo a todos!!!

Carilu dijo...

Feliz cumpleaños , y la ensalada muy rica , ahora mismo voy a ver el blog del pintor.Besos.

Piligoto dijo...

Feliz cumpleaños y la receta para rematar la faena, buenísima y facilísima.

Pachi dijo...

Para esta ensalada venden una salsita de eneldo en los Alcampo que se sale!!! Por si quieres probarla, aunque tal y como esta estara riquisima.

Lore dijo...

Que ensalada mas rica! Me quedo un ratito a cotillear, vale?
Un besote!

Gitanilla dijo...

Pardini muchas gracias por pasarte por mi blog! Acabo de conocer el tuyo y muy bien hecho con estas recetillas tan ricas y bien seleccionadas. Me quedo por aquí!!

besitos

Pardini dijo...

Hola Pachi,
Pues tomo nota de la salsa de eneldo....es una gran opción.
Un saludo

Anónimo dijo...

Pardini, pardini...no como pescao, la próxima algo para un carnivoro tramuntanés, rodeado de expedientes i pinceles...una abrazo cocinitas

Pardini dijo...

Anónimo, anónimo, ya se quien eres!!! jajajajajajajaja
Seguro que eres tramuntanés o barcelonés???
Nos vemos buscando setas, no???
Un saludo pintoret!!!

capisi dijo...

Que rica ensalada, un beso.

Elena dijo...

qué rico! me encanta la idea, me la guardo en mi baúl!