viernes, 10 de septiembre de 2010

Pizza "IL Pardini" y Ensalada de queso y cebolla









Hola a tod@s,

Esta semana publico estas dos recetitas que realmente merecen la pena, por lo económicas y rápidas de preparar. La famosa pizza "IL Pardini"...y esta ensalada, marinan perféctamente con un buen vino de L´Empordà. Y esta semana del 9 al 12 de Septiembre, se celebra en Figueres (Girona)  La mostra de vi de L´Empordà. Así que en Va de cocina...o algo parecido, sacaremos la cámara y haremos un buen trabajo de campo, para contaros las novedades y las curiosidades de esta singula y maravillosa región.

INGREDIENTES

Pizza "IL Pardini"

200g. de harina
120ml. de agua
4 tomates maduros
1/2 cebolla
albahaca
un chorrito de aceite de oliva
5g. levadura en polvo
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
4 lonchas de bacon ahumado
8 champiñones
50g. queso azul
Mozarrella
1 huevo


PREPARACIÓN

Haremos la masa de la pizza, poniendo en un recipiente el agua templada y disolveremos la levadura, cuando esta haga burbujas añadiremos poco a poco el aceite. En otro recipiente o sobre la mesa de trabajo haremos un volcán con la harina, pondremos la mezcla anterior y lo integraremos todo. Una vez la masa no se pegue, reservamos en un recipiente tapado con un paño húmedo y dejamos reposar durante 1.30h. hasta que duplique su tamaño.
Para el fondo de la pizza, haremos una salsa con el tomate, la cebolla y la albahaca...una vez todo cocinado, trituramos y pondremos sobre la base de la pizza una vez este estirada.
El resto de los ingredientes los pondremos en crudo en la pizza y horneamos, con el horno precalentado a 250º, para finalizar los últimos 5 min. pondremos el huevo.
Un truco para que quede mas autentica o parecida al horno de leña, es cocinar la pizza sobre una lamina de piedra y la verdad que merece la pena.


Ensalada de queso y cebolla

400g. de variado de lechugas y brotes
4 chalotas o 2 cebollas tiernas
Nueces
Queso Roquefort
3 cucharadas de Queso crema
aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

PREPARACIÓN

Cortaremos la cebolla o chalota en juliana muy fina, la dejaremos reposar con un poquito de sal y vinagre, reservamos. Cubriremos el fondo del plato con las hojas de lechuga...buscaremos combinar bien los colores, esto a tu gusto. Sobre este fondo, pondremos bien repartida la cebolla, que habremos escurrido previamente. Sobre la cebolla desmigaremos el queso azul o roquefort, unas nueces. Y pondremos finalmente una vinagreta de queso crema, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y sal...lo emulsionamos todo y listo.

Que aproveche!!!!


El Lunes 6 de Septiembre, me llego un e-mail de Canal Cocina, diciendome que había sido ganador del Concurso tu receta (meloso de fideos rojos) en 22 minutos...un espacio presentado por el cocinero Julius.
La verdad que me ha hecho muchísima ilusión, pues estas son la pequeñas cosas que hacen animarse...y sobre todo, para seguir con este blog, al que le dedico todo mi cariño y mis ganas de mejorar.
La verdad que en este mes y poco que llevo, he aprendido mucho de otros blogs...estoy conociendo a gente con las mismas inquietudes que yo y con una calidad humana y personal, fuera de lo normal. Por eso...
Mil gracias a todos y sobre todo, por hacer cada día mas grande este rinconcito llamado; VA DE COCINA...O ALGO PARECIDO.

18 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué pizza tan curiosa! no habia visto nunca antes una pizza con un huevo así :)

la ensalada tiene muy buena pinta

seguro que ambas preparacines estan muy ricas


saludos!

Pardini dijo...

Pues así con el huevo la probé en Catania (Sicilia) y la verdad que merecen la pena...incluso probé otra que llevaba patatas fritas por encima....y estaba de muerte.
La verdad que es una receta muy recomendable.

Un saludo.

quechuloalgodulce dijo...

Esa pizza se ve deliciosa y combinada con la ensalada genial!! ;)

capisi dijo...

Que ricas recetas me quedo por aquí, un beso y enhorabuena por el concurso.

Pilar - Lechuza dijo...

Gracias por visitarme y dejar tu comentario, de otro modo quizá no llegase a tu blog. Me ha parecido muy simpática tu forma de escribir y con tu permiso, me pasaré por aquí a menudo para ver lo que se cuece.
un biquiño

MªJosé dijo...

Que pizza más rica, los ingredientes que lleva me gustan todos con huevo muy original yo no la he probado.
La ensaladsa se vé riquisima, muy buena para acompañar la pizza.
Felciidades por el premio canal cocina.
besos guapaa

Patricia dijo...

La ensalada os la dejo, pero la pizza tiene una pinta deliciosa, pero como enterita, ñam ñam.
Muxus

Juana dijo...

Para mi que soy una obsesa de la pizza esta receta es incalculablemente valiosa.
Gracias por ofrecerla!
Saludos

El futuro bloguero dijo...

Muy bien la pizza, y muy buena pinta el resultado, me gusta mucho.

enhorabuena por lo de Canal Cocina y gracias por el comentario en el Lazy Blog.

Tú fuiste el primero en publicar una entrada para el concurso mexicano y aún tienes tiempo si quieres de hacer una segunda. en todo caso el libro resultante será un exito y estará elaborado gracias a todos.

Me he hecho seguidor de tu blog para estar atento a tus entradas qeu de otro modo me resulta casi imposible.

un fuerte abrazo

patri dijo...

esta ensalada me gusta mucho...pero mucho...
lo que pasa es que a mi el sabor del roquefort no me v mucho...
que otro queso me sugieres??
saluditos..

patri dijo...

esta ensalada me gusta mucho...pero mucho...
lo que pasa es que a mi el sabor del roquefort no me v mucho...
que otro queso me sugieres??
saluditos..

carmelo dijo...

Muy rica tu pizza y la ensaladita. También le he echado alguna vez huevo a la pizza y además de estar bueno, queda muy decorativo. Lo único que se lo pongo a mitad de la coción para que no se haga demasiado.

Enhorabuena por tu premio con esos estupendos fideos.

Pardini dijo...

Hola Patri,

El secreto de esta ensalada, es el contraste entre el queso crema y un queso de sabor fuerte.
Yo te recomendaría un queso de cabra...o, algún queso curado, el que mas te guste.

Saludos.

Itzi dijo...

Pero bueno, la impresionada soy yo con esta pizza de pecado.
Ahora me has dado hambre, jo.

Un besazo y encantadisisisisma :*

Itzi dijo...

ooooye, que felicidades por lo de Canal cocina, premio merecidísimo, por lo que voy conociendote.

Muik.

Pardini dijo...

Pues muchas gracias...se hace lo que se puede y poco a poco vamos aprendiendo.

Nos vamos viendo y encantado de conocerte gupa

Un saludo.

Canelaytu dijo...

Enhorabuena por el premio!!!
La pizza con huevo es mi favorita!! te ha quedado estupenda!!
Me quedo por tu blog, un abrazo!

Nuria Sanchez Salvador dijo...

En que momento se pone la sal a la pizza??