lunes, 6 de septiembre de 2010

Dürüm Kebab de andar por casa

Hola a tod@s,



Hoy quiero subir la receta de un Kebab caserito y muy rico...el resultado es muy parecido al original y por lo sencillo que es, merece la pena prepararlo en casa. Así que os animo a que lo preparéis y me contéis vuestra versión...sobre todo estoy interesado en mejorar las salsas.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo picadas a cuchillo (preferible)
2 zanahorias
1/2 cebolla
150g de lechuga
1 tomate
Pimentón picante
Cúrcuma
Jengibre
Comino
1 yogourt estilo griego
1/2 pepino
Menta o hierbabuena fresca
Palillos de brocheta
4 Tortillas de harina para Dürüm
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

Para preparar la carne salpimentamos y la mezclaremos con todas las especias y un chorrito de aceite de oliva. Esto lo dejaremos macerar en la nevera como mínimo 30 minutos y preferiblemente si lo hacemos el día anterior. A la carne le daremos forma alargada y la trincharemos con el palillo de brocheta, después cocinaremos a fuego lento en la sartén o al horno con grill. Dándole la vuelta cuando lo necesitemos.
Para la salsa, mezclaremos el pepino con el yogourt, un poquito de cúrcuma, aceite de oliva y menta picada. Esto lo reservaremos hasta el final.
Montaremos el plato colocando la tortilla de harina en un plato, pondremos un poquito de salsa de yogourt y colocaremos las verduras a nuestro gusto y sobre estas colocaremos el resultado de cocinar la caree sin el palillo. Yo recomiendo filetear finamente si queremos cerrar bien y presentarlo como un Dürüm. Salseamos la carne con la salsa de yogourt o salsa picante y listo.

Que aproveche!!!


Aquí os dejo mi última adquisición de chiles, estos los cultiva el tío Juan, estos pequeñitos son chiles tabasco (creo) y los de la derecha son chiles campanilla o chineses. Los otros alargados, aquí son los que se suelen poner en vinagre.
Pero si alguien me puede ayudad con la identificación de los mismos, sería de agradecer.

19 comentarios:

Juana dijo...

Que bueno, adoro los kebaps..y esos chiles, que preciosidad!!!
Besos!

Pardini dijo...

Pues te aconsejo que mezcles las carnes, como el cordero y la ternera. Saldán un poco mas jugosos...y a la hora de servir, merece la pena filetearlos.
Un beso

Pardini dijo...

Pues te aconsejo que mezcles las carnes, como el cordero y la ternera. Saldán un poco mas jugosos...y a la hora de servir, merece la pena filetearlos.
Un beso

Marta dijo...

Pardini
que ricos, la próxima vez los preparare así.
Yo generalmente los hago con carne asada cortada muy finita.
Me encanta de verdad
petonets, sempre

quechuloalgodulce dijo...

Muy rico si señor!!! te ha quedado con una pinta y a estas horas con el hambre que tengo ;)

María Alonso dijo...

Como estoy en duda entre pollo y cordero-ternera, me llevo uno de cada y luego os cuento, jejeje.

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

islacris dijo...

Una receta estupenda, la tengo que preparar porque se ve facilita.
Un besote

Pardini dijo...

La verdad que quedan de lujo y otra opción es hacerlos al carbón...esto si que se sale por los laterales!!! jajajajjaja
Saludos y petons.

Pardini dijo...

La verdad que quedan de lujo y otra opción es hacerlos al carbón...esto si que se sale por los laterales!!! jajajajjaja
Saludos y petons.

Sarita dijo...

Hola, me gusta tu blog, gracias por seguir el mio y por participar en el concurso de cocina. Con tu permiso me hago seguidora de tu blog y estaré atenta a todas tus novedades.
Besitos!

Sarita dijo...

Hola, me gusta tu blog, gracias por seguir el mio y por participar en el concurso de cocina. Con tu permiso me hago seguidora de tu blog y estaré atenta a todas tus novedades.
Besitos!

Sarita dijo...

Hola, me gusta tu blog, gracias por seguir el mio y por participar en el concurso de cocina. Con tu permiso me hago seguidora de tu blog y estaré atenta a todas tus novedades.
Besitos!

El recetario de Falina dijo...

Lo primero, enhora buena por el premio del concurso en canal cocina " tu receta en 22 minutos"!
Nunca he preparado un kebab en casa... Si me animo te lo cuento... Un saludo y un abrazo compi...

Pardini dijo...

Igulamente Falina y gracias!!!
Ánimate con los Kebabs...verás como os gustan en casa.
Un saludo.

jantonio dijo...

Me gustan los kebabs y si son caseros muchos más.
La salsita de yogur es mi preferida
Un saludo.

Olga dijo...

Esto no es un kebab de andar por casa, lo es de lujo. Que bien preparado lo has hecho. Me has animado a hacerlo.
Un saludin
Olga

Mayte Hortelano dijo...

Qué buena pinta!. Hace tanto que no los preparo que ni siquiera recordaba bien la receta. Gracias por compartirla. Un saludo!.

Anica dijo...

Q ricos y q bonitos.....pues tengo yo unos pitas q me hacen el papel para esta noche.....aixxxxxxxxxxxx




http://anicaensucocina.blogspot.com/

OLGUIS dijo...

tienes un blog muy interesante y ademas recetas muy buenas.
Saludos
Olguis.