lunes, 7 de febrero de 2011

Fettuccini con mejillones y chorizo "madre mia Martín"

Hola a tod@s,

Esta semana volvemos a la pasta...oeoeoeoeoeoeoe!!! que gran descubrimiento la pasta fresca, no??? Hace algún tiempo que vi esta receta en el programa Robin Food que pone ETB2, cocinaron David de Jorge y el gran maestro y embajador de los fogones Martín Berasategui. Ya tenia ganas de preparar este condumio y la verdad que es una pasada...sencillo y divertido. Reune los ingredientes básicos para enamorarse de la cocina, verdad??
La receta original es con berberecho en lugar de mejillones, pero como en la pescadería de al lado de casa no tenían berberechos...decidí llevarme 1kg. de mejillones y la verdad que triunfo seguro. De todas la maneras, aquí os dejo el enlace de la receta original Pasta con berberechos y chorizo, aquí encontrareis un vídeo del programa...que se sale por los laterales...y otra recetilla increíblemente deliciosa. Yo me he convertido su fiel seguidor y los que no podemos ver ETB2, solo tenemos que entrar en www.daviddejorge.com esta es la web del "Gran" David de Jorge, un cocinero de los que no se olvidan, con una gran capacidad comunicativa y una simpatía impresionante.


Bueno y ahora me pongo con la receta...

INGREDIENTES

250 g de fettuccini (tagliatelle)


1 Kg de berberechos

200 g de nata

50 g de mantequilla

50 g de chorizo para cocer

50 g de sidra

Cebollino

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner la pasta a cocer.

Abrir los mejillones con 50gr de sidra y reducir el líquido hasta que queden aproximadamente 4 cucharadas soperas.

Picar el chorizo para cocer muy pequeñito. Añadirlo en un cazo junto con la nata y poner a reducir.

Una vez la nata con el chorizo haya reducido añadir aquí la reducción del líquido de abrir los berberechos.

Incorporar la pasta escurrida a la nata, la sidra y el chorizo.

Probar antes de sazonar puesto que el chorizo y los berberechos le darán algo de salazón a la mezcla.

En el último momento añadir el cebollino bien picadito más los berberechos y si se quiere un chorrito de aceite de oliva.

Pimentar.

Que aproveche y que Viva Rusia!!!

10 comentarios:

♥ Ana dijo...

Estoy babeando, me gusta muchísimo la pasta, pedazo de receta que te has marcado, además, una mezcla muy especial la del chorizo y los mejillones, me gusta, y ¡¡con sidra!!, ahí es naaaa, me encanta para cocinar
Un saludín

Espe Saavedra dijo...

curiosa combinacion,pero parece apetecible,desde luego..no la he probado nunca

Tito dijo...

josussss! pero si acabo de comer pordiossss!! como es posible que vuelva a tener hambre de repentee....!!!


un plato de 10 TOTAL!!!!!

;-ç)

Unknown dijo...

La verdad que la combinación es la bomba!!! esta de muerte y sobre todo el saborcito que le da la sidra a los mejillones...platazo 100% recomendable.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy rico todo con los mejillones, me gustan este tipo de platos de salsa.
Besos.

Unknown dijo...

Realmente, la salsa se sale por los laterales...una pasada.
Si lo pruebas, ya me dirás.
Un saludo guapa.

Melania Daniela dijo...

Pues tiene que estar de muerte con esos mejillones así! La salsa me encanta!

capisi dijo...

Que dos maravillas, un beso.

Paco Becerro dijo...

Wow, geniales Pardini, realmente apetecibles.

Un abrazo

Fem un mos dijo...

Un plato de pasta con una salsa estupenda y con mejillones Ummmmm
Besos