martes, 11 de enero de 2011

Vieiras y esparragos verdes con queso de tronchón.

Hola a tod@s,

Aquí os dejo una de las recetas que hicimos con mi compinche David para la cena de noche vieja...que deciros. La noche se nos dio genial, cocinando y bebiendo como mangurrianes...de lujo y con la mejor compañía que uno puede desear.



La vieiras y el resto de pescado las trajo David, ya que el y su mujer Isabel tienen dos pescaderias...una en Calanda (Teruel) y otra en Alcañiz (Teruel). Realmente el material que trabajan es de una calidad extraordinaria y siempre buscando un precio competitivo...no tenemos que olvidar que comer pescado de calidad y con un precio ajustado es muy difícil en las provincias de interior. Se a ciencia cierta que les toca dormir poco y madrugar mucho. Desde aquí, les deseo lo mejor.
Un día de estos veré si lo lío e iremos subiendo fotos de pescados, normales, menos normales, raros y diferentes con sus correspondientes recetas. Para que la gente se anime. Creo que puede ser muy interesante y cuando menos curioso.
En esta receta me gustaría destacar la utilización del Queso de Tronchón, para mi uno de los mejores y en esta preparación el acierto es brutal. Como curiosidad os dejo el enlace para que lo leáis...Don Quijote de la Mancha ya lo conocía y lo comía, siempre es curioso conocer cosas de lo que comemos.

Bueno y sin mas dilación me pongo con la recetita.

INGREDIENTES:


8 Vieiras limpias.

16 espárragos verdes.

200g. de queso de tronchón en láminas.

Un chorrito de vino blanco.

2 tomates muy maduros.

2 chalotas.

Caldo de pescado.

Sal

Pimienta.

Azafrán en hebra.

Aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:

Escalda los tomates en agua hirviendo durante medio minuto y pélalos.
Pela y pica muy menuda las chalotas.
Rehoga las vieiras con las chalotas picadas en una sartén con mantequilla. Añade un chorrito de vino blanco y deja que reduzca. Incorpora el caldo y añade el azafrán. Cocina a fuego suave unos 5 minutos.

Haz los espárragos verdes a la plancha con aceite de oliva y sal gorda.
Tritura los tomates salpimentados con unas gotas de aceite.
Coloca las vieiras con la salsa en el medio en un plato resistente al horno. Alrededor,pon los espárragos, la salsa de tomate y, por último, cubre con las lonchas de queso.

Mete en el horno unos minutos, a máxima potencia, hasta que el queso se funda.


Que aproveche!!!

8 comentarios:

Espe dijo...

que pintica mas buena,pero seguro que mejor fue la velada

Miss Cherry. dijo...

Tiene una pinta estupenda, es verdad que encontrar un buen pescado y aprecio razonable se hace difícil por estas tierras.

foodtravelandwine dijo...

Pero que plato!!....que lujo!!....me habria encantado compartir esta delicia.....felicitaciones!!.......Abrazotes, Marcela

miren dijo...

Una auténtica delicia,qué jugosa quedará la veira bajo ese queso.
De lujo.
Besos.

Pardini dijo...

La verdad que os animo que proveis esta receta, realmente merece la pena.
Y os recuerdo que si pasais o sois vecinos del Bajo Aragón, pasaros por la pescaderia de estos artistas y vereis que genero.

mar dijo...

holaa que buena receta y que buena fotooo :)

Pardini dijo...

muchas gracias mar...feliz año nueveo guapa!!!

PUSORONENITO dijo...

Me parece una gran receta y una manera muy especial de hacer las vieiras.
Un saludo y feliz año.
Jorge.