lunes, 23 de agosto de 2010

Patatas Bravas y Olé!!!

Hola a tod@s,

Esta vez, la cosa va de patatas y que plato nos representa en este maravilloso país de bares, antros y demás locales donde vamos a degustar todo tipo de tapas y raciones?? Las famosas "Patatas Bravas".
De norte a sur de la geografía española, cada lugar tiene su receta particular...y aquí os dejo, para mi gusto, la mejor receta de todas.

INGREDIENTES

4 patatas grandes
4 tomates maduros
1 guindilla o cayena
1/2 cebolla tierna
2 dientes de ajo
pimienta negra recién molida
pimentón picante
salsa all i oli
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

cena de tapeo en casa
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos cuadrados de unos 2 dedos, la pondremos en agua hirviendo con sal, durante unos 12 o 13 minutos. De esta manera conseguiremos una forma redondeada, muy típica de este plato. Una vez cocidas, reservamos en la nevera durante 30 minutos.

Para la salsa, en una sartén pondremos la cayena o guindilla con el aceite para aromatizar el mismo, una vez este dorada la retiramos y añadimos la cebolla finamente picada y el ajo. Dejamos que poche y añadiremos los tomates troceados en dados y que fría todo el conjunto con un poquito de sal, pimienta y el pimentón picante. Después de 10 minutos, trituramos la mezcla y pasamos por un chino. Reservamos esta salsa.

Freiremos las patatas en abundante aceite muy caliente(oliva o girasol, a gusto del consumidor), una vez dorado quitamos el exceso de grasa y las ponemos en el recipiente donde vamos a presentar las patatas.

Salseamos primero con un poquito de all i oli y sobre esta pondremos la salsa de tomate que hemos preparado.

Que aproveche!!!

VA DE VINO...O ALGO PARECIDO


Hoy me gustaría hablaros de La vinoteca de Figueres, un lugar donde puedes encontrar vinos de gran calidad y sobre todo, te recomiendan con gran claridad, profesionalidad los vinos que te pueden interesar.
Recomendado 100 %....y un vino que me aconsejaron fue, El Lagar de Isilla "Crianza" D.O Ribera del Duero . Realmente ha sido un grato descubrimiento y seguramente repetire alguna vez mas.

12 comentarios:

Verónika dijo...

Me encantan las bravas. Yo tambien las tengo entre mis recetas, pero probaré así como las has echo tú, que seguro están de vicio!!
Besitos!!!

quechuloalgodulce dijo...

estas patatas son todo un clasico pero quien se resiste??? yo no puedo ..me encantan y las te quedaron estupendas ;)

Unknown dijo...

Es una receta muy recomendable. Muy fácil y el resultado merece la pena. Espero que os gusten y me digas vuestra receta.
Que los fogones no paren y gracias por vuestros comentarios!!!

Blanca Bellostas dijo...

Qué buenassss!!! Ahora mismo me comería una racioncita...

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmmh, qué buenas te quedraon con esa pintaza :)

me uno a tus seguidores, ok?


saludos y feliz día :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com

Unknown dijo...

Bueno bueno, me alegro de que os guste la receta. Tomo nota y me doy una vuelta por los blogs, pues se que puedo aprender muchísimo.
Un saludo y que sea leve el calorcito.

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Prepara un buen plato de esas bravas que llevo la cerveza bien fría!!!!!
Que buenasssss!!!!

Mª Ángeles dijo...

Hola. Te has apuntdo. Pues verás cómo vas a conocer a mucha gente y te van a conocer.
¿hace calor por tu tierra? Aquí en Málaga un día de estos nos vamos a derretir. Los ventiladores no paran de trabajar, y los abanicos están haciendo "su agosto".

Catypol dijo...

Que buenas están las bravas, no tengo una receta fija, voy probando, a ver que tal esta, tiene muy buena pinta. bss

La Cucina del Topino dijo...

Deben quedar deliciosas, me apunto esta receta! Besos

Ague dijo...

Hola,encantada de haber encontrado tu blog,
esas bravas es que me encantan,
exactamente no las hago así pero me ha gustado mucho así que me llevo la receta pero me quedo como seguidora,y si lo deseas puedes visitarme a mi blog,
un beso.

Ague dijo...

Hola,encantada de haber encontrado tu blog,
esas bravas es que me encantan,
exactamente no las hago así pero me ha gustado mucho así que me llevo la receta pero me quedo como seguidora,y si lo deseas puedes visitarme a mi blog,
un beso.