martes, 2 de diciembre de 2014

Pizza Arabe "Sfeeha"

Pizza Árabe "Sfeeha"

Pizza árabe picante con pollo 

Hola gentes/as!!!

Seguimos con las pizzas!!! Estamos que tiramos la casa por la ventana. Luego veremos como bajo los kilos para llegar al tiro estas próximas Navidades.

Esta vez, la pizza no la tendremos que hornear. Me parece interesante, ya que, muchas veces nos da pereza eso de encender el horno y demás mandangas, precalentar, limpiarlo bien después de usar. En fin, que esta receta no tiene excusa para que la hagamos en casa.

AVISO: esta receta es un poco picantita, así que, los que tengan intolerancia al picante, u otros problemas derivados de la ingesta de Chile a cascoporro. Favor de abstenerse de poner mucha cantidad. Y para los demás suerte al día siguiente por la mañana. ;-)

Vamos con la receta!!!!

Ingredientes principales.

1/2 kg de pechuga de pollo picado a cuchillo (preferiblemente)
1 cucharada de pasta de tomate
1 pizca de comino
1 pizca de cilantro
1 pizca de Ras el hanut
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Chile de árbol
1 Chile verde

Para la masa de pizza:

500 g de harina panificable
250 g de agua
20 g de levadura
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar 


Para preparar la receta de Pizza árabe picante con pollo

En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, deshacemos la levadura con un poco de agua tibia. Agregamos la harina, el agua y una pizca de sal y amasamos.

Tapamos la masa con papel film durante 30 minutos, hasta que doble su volumen. 

Mientras, en una sartén con aceite y una pizca de sal, cocinamos la carne de pollo. Dejamos que coja color.

Entonces, añadimos una cucharadita de comino y otra de Ras el hanut y damos unas vueltas.

Agregamos a la sartén una cucharada de pasta de tomate y seguimos cocinando, hasta que la carne esté hecha.

Cuando la masa haya doblado su volumen, la trabajamos y la estiramos. Laminamos el Chile verde e integramos las rodajitas en la masa.

En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos el Chile de árbol para que impregne su aroma. Lo retiramos y freímos en ese aceite la base de la pizza. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

Emplatamos la pizza y ponemos por encima la carne de pollo. Terminamos con cilantro picado y rodajitas de Chile verde para los más valientes.

Buen provecho muchachada!!