lunes, 30 de enero de 2012

Pastel de patata y bacon

Hola de nuevo,

Esta semana parece que empieza con un poquito de frío y que mejor para empezarla con esta receta. Rica, sabrosa, sencilla y económica. Que mas podemos pedir para estos tiempos que corren.

Este receta la saque del gran cocinero vasco David de Jorge conocido como Robin food. Me fascino la receta, es altamente calórica, pero con el frió apetece una  barbaridad y todo esto regado con un buen vino tinto, se hace una receta de lujo.

Aquí os dejo el enlace donde encontrareis el vídeo explicativo de la receta y conocer a este fenómeno de los fogones, con una filosofía culinaria digna de admiración... ¡¡¡Viva Rusia!!!

INGREDIENTES:

800 g de tocineta(Bacon) en lonchas finas


1 kg de patatas grandes peladas y cortadas muy finas con mandolina

8 cucharadas soperas de queso parmesano rallado

2 cucharadas soperas de mantequilla pomada

1 molde de aluminio o desechables de 15×5 cm

Sal y pimienta recién molida


PREPARACIÓN:
Untar el molde por dentro con la mantequilla y forrarlo con tiras de tocineta dejando. que sobresalga por los costados para luego poder tapar la terrina.

Armar la terrina en el molde de la siguiente manera: por cada dos capas de patata. salpimentada, cubrir con una capa de tocineta, otras dos capas de patata y cubrir con una capa de tocineta y así sucesivamente hasta llevar al molde hasta arriba.

Incorporar el parmesano rallado cada cuatro capas de patata.

Finalmente, cerrar con la falda de tocineta que habíamos dejado sobresalir.

Cocer en horno a 180º durante 2 horas envuelta en papel de aluminio y los últimos 20 mn sin aluminio.

Desmoldar cuando esté tibia, cortarla en lonchas y servirla

Que aproveche!!!



1 comentario:

Verónica dijo...

Rico, rico. Me encanta, una pinta buenísima.
Besos