Esta semana animado por el concurso de Canal Cocina sobre recetas de huevos fritos, me he animado y aquí esta mi creación.
CONCEPTO DEL PLATO
He buscado crear un plato fresco, tradicional y con un punto de creatividad. El sistema de fritura del huevo, es el tradicional. He creado un nido de patata rallada y buscando otro crujiente he deshidratado el bacon en el horno. Para darle un punto de melosidad he puesto el puerro con esa mezcla de sabor entre la cebolla y el ajo. Y el toque de frescura se lo da el pimiento rojo, fresco y sabroso. En fin, un plato con chispa y delicado.
INGREDIENTES (1 Persona)
1 Huevo de corral del tío "Panderola"
1 Patata mediana nueva del Bajo Aragón
2 Tiras de bacon
1/2 Puerro del Alt Ampurda
Salsa Romescu
Pimentón dulce
Tomillo
Romero
Ajo
Guindilla
Aceite Virgen Extra
Pimiento en conserva en tiras
Sal
PREPARACIÓN
Pelaremos las patatas y las rallaremos con un rallador, haremos la forma de nido y lo freiremos con abundante aceite y reservaremos.

Seguiremos con la panceta o Bacon, cortaremos las tiras en dos y con papel sulfurizado las hornearemos hasta que estén crujientes, reservamos.

Que aproveche!!!
Nota:
Como es sabido la sal es enemigo de las yemas de huevo...mi consejo es, que poner la sal al final, cuando montamos el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario